Селенгинский ЦКК в честь своего юбилея подарил работникам грандиозный праздник!

05.07.2018

Знаменательная дата – 45-летие Селенгинского ЦКК стала потрясающим, ярким и красивым праздником для коллектива градообразующего предприятия, жителей поселка и района. Для Селенгинского целлюлозно-картонного комбината датой рождения стало 30 июня 1973 года, именно в этот день был подписан акт Государственной комиссии о вводе в эксплуатацию первой очереди комбината.

В честь юбилея предприятия была организована праздничная программа, которая включала в себя целый спектр мероприятий: выпущен цикл публикаций в районной газете «Байкальские огни» о трудовых династиях целлюлозников, некоторые из которых уже насчитывают три поколения, снят юбилейный фильм о комбинате, работники отмечены денежными премиями за стаж, организовано двухдневное празднование для работников и жителей поселка.

В первый день состоялась торжественная часть юбилея комбината. Гости входили во Дворец культуры по красной дорожке, вдоль которой стоял почетный караул в парадной форме, а группа барабанщиков отбивала четкий ритм. В фойе второго этажа девушки угощали гостей шампанским, скрипач вдохновенно исполнял популярные классические произведения. Все желающие могли сфотографироваться в украшенной шарами фотозоне с символикой Селенгинского ЦКК. Зал был полон – собрались работники комбината, ветераны, представители учреждений и организаций поселка, гости из Правительства России и Республики Бурятия. На праздничном концерте были награждены сорок шесть лучших работников предприятия государственными и ведомственными наградами.

К празднику был снят интересный юбилейный фильм о предприятии с необычной концепцией. В фильме бабушка рассказывает внучке о том, как производится упаковка, о первых шагах комбината, знакомя ее с производством, с которым неразрывно связана жизнь нескольких поколений селенгинцев. Главную роль сыграла ветеран труда Мария Михайловна Афанасьева, начальник смены картонной фабрики, выпустившей первую партию картона. История шагнула в концертный зал, и он затих, потому что каждый погрузился в воспоминания о своем трудовом пути на комбинате.

Поздравления и награждения сопровождались концертными номерами замечательных артистов профессиональных и детских творческих коллективов. Каждый эпизод на сцене отражал одну из страниц славной истории предприятия. Атмосфера в зале была самая праздничная, немного романтичная и трогательная. Работникам комбината было приятно видеть выступление своих талантливых детей на одной сцене вместе с профессиональными артистами.

Особенно впечатляющей была финальная картина, яркой и незабываемой кульминацией стал заключительный номер концерта – исполнение гимна комбината сводным хором работников ЦКК. Как только зазвучали первые фанфары гимна, присутствующие в зале встали в едином порыве. Динамичная, красивая маршевая мелодия и знаковые слова, а также прекрасное исполнение вызвали бурю аплодисментов.

Второй день праздника развернулся на улицах поселка и стадионе. От предприятия по центральной дороге шествовала колонна цехов комбината, строгий маршевый ритм отбивали барабанщики, каждый цех старался представить себя как можно интереснее и ярче. Возглавляла колонну многочисленная делегация старшего поколения, украшенная шарами, флажками и лентами с надписью «Ветеран комбината». Это они строили и пускали заводские цеха, отрабатывали технологический процесс, и «дали стране первый картон». И, в первую очередь, это их праздник, их торжество, которое они заслужили десятилетиями безупречного плодотворного труда.

Праздничные мероприятия продолжились на стадионе «Труд», где были представлены развлечения на любой возраст и вкус: аттракционы и весёлые игровые площадки для детей, театрализованное представление «С днём рождения, Комбинат!», выступления творческих коллективов Кабанского района, профориентационная квест-игра для школьников «В гостях у Комбината». Юбилей предприятия стал праздником не только для заводчан, но и для всех жителей Селенгинска.

Евгений Варламович Пруидзе поднял флаг комбината - символ трудового коллектива. Лилия Васильевна Деева преподнесла коллективу неожиданный и оригинальный подарок – три новых современных автобуса ЛИАЗ, которые тут же совершили круг почета. Ветераны приветствовали своих прежних коллег и всех присутствующих на стадионе, поблагодарили руководство предприятия за его возрождение и дальнейшее развитие, перспективную политику, а молодое поколение призвали работать на комбинате.

Вечером на стадионе прошла зажигательная дискотека с участием звёзд российской эстрады – группы «Вирус» и Диониса Кельма, а также бурятского певца Чингиса Ли. Более пяти тысяч зрителей с удовольствием подпевали, танцевали и аплодировали звездам. Завершился юбилей продолжительным праздничным салютом под уже полюбившийся всеми гимн Селенгинского ЦКК.

Расходились зрители с наилучшими впечатлениями, унося праздник в своей душе. По отзывам восхищенных людей такого шикарного торжества в посёлке еще не было, а такого единения, как в эти юбилейные дни, посёлок давно не испытывал. А теперь – в добрый путь, в новые десятилетия трудовых свершений!

И учит нас время дерзать, в ряду быть достойных имён,
Пусть наш комбинат день за днём работает лишь на Подъём!
Любые задачи решим, командой нам всё по плечу!
Чтоб самой высокой маркой картона смогли обеспечить страну!

DSC_05.07.2018_1.jpg

DSC_05.07.2018_2.jpg

DSC_05.07.2018_3.jpg

DSC_05.07.2018_4.jpg

DSC_05.07.2018_5.jpg

DSC_05.07.2018_6.jpg

DSC_05.07.2018_7.jpg

DSC_05.07.2018_8.jpg

DSC_05.07.2018_9.jpg

DSC_05.07.2018_10.jpg

DSC_05.07.2018_11.jpg

DSC_05.07.2018_12.jpg

DSC_05.07.2018_13.jpg

DSC_05.07.2018_14.jpg

DSC_05.07.2018_15.jpg

DSC_05.07.2018_16.jpg


Каталог продукции